Wang Jiaxiang und der Aufstieg Mao Zedongs - Kampen, Thomas (Asien, 1987)
Wang Jiaxiang war in den dreißiger, vierziger und fünfziger Jahren eines der einflußreichsten Mitglieder der Führung der Kommunistischen Partei Chinas. Er hatte bei Mao Zedongs Aufstieg eine überaus wichtige Rolle gespielt. Der Aufsatz beschreibt einige Phasen des Aufstiegs Mao Zedongs und die diesbezügliche Rolle von Wang Jiaxiang. (DÜI-Sen)
Keywords: Mao, Zedong -- 1893-1976; Zhong guo gong chan dang; China