Türkische Kehrtwende: Ankara will um jeden Preis einen Kurdenstaat in Syrien verhindern - Genç, Savaş (Internationale Politik, 2018)
Lange hat die Türkei in Syrien auf den Sturz von Präsident Baschar al-Assad hingearbeitet. Dann hat Ankara begriffen, dass aus dem Zerfall des Nachbarlands ein eigener Kurdenstaat mit engen Verbindungen zur verbotenen PKK zu entstehen droht. Plötzlich erscheinen die Duldung Assads und eine Annäherung an Russland als die kleineren Übel. (IP)
Keywords: Türkei; Syrien