Zur Reproduktion der Philosophie G.W.F. Hegels bei Georg Simmel und Emile Durkheim: Studien zu den Begriffen Kultur und Gesellschaft - Goos, Ole (2004)
Die Begriffe Kultur und Gesellschaft bei Simmel und Durkheim werden im Kontext der Philosophie Hegels dargestellt, analysiert und zusammengeführt. Ziel ist die Begründung eines Systems der Begriffe Kultur und Gesellschaft, in welchem die gesamte Wirklichkeit des Menschen als solche bestimmt und reflektiert wird.
Keywords: Hegel, Georg Wilhelm Friedrich -- 1770-1831; Simmel, Georg -- 1858-1918; Simmel, Georg -- 1858-1918 -- Philosophie des Geldes; Hochschulschrift