Heilpflanzenkunde für Tierärzte - Reichling, Jürgen; Gachnian-Mirtscheva, Rosa; Frater-Schröder, Marijke; Saller, Reinhard; Carlo, Assunta; Widmaier, Wolfgang (Springer-Verlag Berlin Heidelberg, 2005)
In übersichtlicher Form alles Wichtige über die Verwendung von Heilpflanzen in der Tiermedizin. Rund 100 Heilpflanzen werden in monographischer Form vorgestellt, großteils mit farbigen Abbildungen. Auf der Basis aktueller pharmakologischer Erkenntnisse erhält der Leser einen schnellen Überblick über Indikationsgebiete, Rezepturen, Dosierungen, unerwünschte Wirkungen und Wechselwirkungen von pflanzlichen Heilmitteln. Konkrete Behandlungsvorschläge bieten dem Tierarzt eine rasche Hilfe bei der Therapiewahl. Aktuelle rechtliche Bestimmungen und Dosierungsberechnungen runden den Inhalt ab
Description based upon print version of record
Keywords: Tiermedizin; Phytotherapie