Physik für Biologen: die physikalischen Grundlagen der Biophysik und anderer Naturwissenschaften - Pelte, Dietrich (Springer Berlin Heidelberg, 2005)
Klassische Physik -- Einführung -- Die Physik des Massenpunkts -- Die Physik des starren Körpers -- Die Physik des deformierbaren Körpers -- Die Physik der Flüssigkeiten -- Thermodynamik -- Mechanische Schwingungen und Wellen -- Das elektrische und das magnetische Feld -- Zeitlich veränderliche Felder -- Optik -- Moderne Physik -- Einführung -- Die spezielle Relativitätstheorie -- Die Quantelung des Lichts -- Materiewellen -- Atomphysik -- Kernphysik -- Quantenphysik der Vielteilchensysteme -- Molekülphysik -- Anhänge.
Keywords: Lehrbuch; Physik