Digitale Bildverarbeitung - Jähne, Bernd (SpringerLink Bücher, 2005)
Grundlagen -- Anwendungen und Werkzeuge -- Bildrepräsentation -- Statistik -- Nachbarschaftsoperatoren -- Multiskalenrepräsentation -- Bildaufnahme und Vorverarbeitung -- Quantitative Visualisierung -- Bildaufnahme -- 3D-Bildaufnahme -- Digitalisierung, Abtastung, Quantisierung -- Pixelverarbeitung -- Merkmalsextraktion -- Mittelung -- Kanten -- Einfache Nachbarschaften -- Bewegung -- Textur -- Bildanalyse -- Segmentierung -- Regularisierung und Modellierung -- Morphologie -- Formrepräsentation und -analyse -- Klassifizierung.