Humangenetik für Biologen - Buselmaier, Werner; Tariverdian, Gholamali (Springer Berlin Heidelberg, 2006)
Die Geschichte der Humangenetik -- Molekulare Grundlagen der Humangenetik -- Chromosomen, Mutationen und ihre Folgen für die Gesundheit -- Formale Genetik -- Multifaktorielle (polygene) Vererbung -- Das Methodeninventar der molekularen Humangenetik -- Das Human Genom Projekt und der Aufbau des menschlichen Genoms -- Klinische Genetik -- Experimentelle Modelle zur genetischen Manipulation -- Gene und Krebs -- Gene und Krebs -- DNA-Profile zur Individualidentifikation -- Populationsgenetik -- Genetik und Umwelt.
Includes bibliographical references and index
Mit 201 Abbildungen
Keywords: Lehrbuch; Humangenetik