Interkulturelle Managementkompetenz: Anforderungen und Ausbildung - Bergemann, Britta; Bergemann, Niels (Wirtschaftswissenschaftliche Beiträge, 2005)
Einführung -- Internationale Unternehmenstätigkeit als Forschungsgegenstand -- Internationalisierung als Trend wirtschaftlicher Beziehungen -- Anforderungen an die Kompetenz international tätiger Führungskräfte -- Interkulturelle Kompetenz als Ausbildungsgegenstand -- Status quo des Angebots zur Ausbildung interkultureller Managementkompetenz an deutschen Universitäten und wissenschaftlichen Hochschulen -- Erwartungen internationaler Unternehmen an die interkulturelle Managementkompetenz -- Diskussion: Internationalisierung der betriebswirtschaftlichen Ausbildung an deutschen Hochschulen und Anforderungen der Unternehmenspraxis -- Zusammenfassung und Schlussfolgerungen.