Repetitorium Schmerztherapie: Zur Vorbereitung auf die Prüfung „Spezielle Schmerztherapie“ - Hatzenbühler, Michael; Fresenius, Michael; Heck, Michael; Benrath, Justus (Springer Medizin Verlag Heidelberg, 2007)
"Das Repetitorium Schmerztherapie hat sich neben den erfolgreichen Repetitorien Anästhesie und Intensivmedizin innerhalb kurzer Zeit etabliert und erscheint in seiner 2. Auflage komplett überarbeitet und aktualisiert. Orientiert an den Weiterbildungsinhalten der BÄK für die Zusatzbezeichnung ""Spezielle Schmerztherapie"" vermittelt es in knapper und verständlicher Form, mit vielen Tabellen und Schemata Wissenswertes über: Grundlagen der Schmerzentstehung und Verarbeitung, Pharmako- und Phytotherapeutika, Invasive Therapieverfahren, Akute/postoperative Schmerztherapie, Diagnostische und therapeutische Aspekte zahlreicher Schmerzerkrankungen , u.a. Tumorschmerzen, Kopfschmerzen, Rückenschmerzen, HWS-Syndrom. Durch viele nützliche Hinweise zu Indikationen, Pharmakokinetik und Wirkmechanismen sowie konkrete Praxistipps ein wertvoller Begleiter im Klinikalltag. Darüberhinaus ist es die optimale Prüfungsvorbereitung zur Erlangung der Zusatzbezeichnung ""Spezielle Schmerztherapie""."
Includes bibliographical references and index
Keywords: Schmerztherapie