Handwörterbuch internationale Organisationen - Andersen, Uwe; Woyke, Wichard (Leske + Budrich, 1995)
Das Handwörterbuch erläutert in mehr als 130 Artikeln die wichtigsten internationalen Organisationen. Die Beiträge informieren über: Sitz, Mitglieder, Entstehung, Ziele, Aufbau und Entwicklung der Organisationen. Ferner werden informelle nichtvertragliche Konferenzen / Organisationen wie z. B. Weltwirtschaftsgipfel und ausgewählte nichtgouvernementale Organisationen wie Amnesty International oder Greenpeace vorgestellt.
Literaturangaben
Keywords: Europa; Afrika; Amerika; Wörterbuch; Internationale Organisation