Im Gehäuse der Zugehörigkeit: eine kritische Bestandsaufnahme des Mainstream-Multikulturalismus - Bienfait, Agathe (SpringerLink Bücher, 2006)
Identität statt Legitimität. Zu den geltungstheoretischen Aporien des Mainstream-Multikulturalismus -- Identität statt Differenz. Zu den grundbegrifflichen Aporien des Mainstream-Multikulturalismus -- Die Dekonstruktion des totalitätsorientierten Kulturbegriffs -- Multikulturalismus zwischen Subversion und Repression -- Skizze einer kritischen Politik der Anerkennung