Im Gehäuse der Zugehörigkeit: eine kritische Bestandsaufnahme des Mainstream-Multikulturalismus - Bienfait, Agathe (VS Verlag für Sozialwissenschaften, 2006)
Identität statt Legitimität. Zu den geltungstheoretischen Aporien des Mainstream-Multikulturalismus -- Identität statt Differenz. Zu den grundbegrifflichen Aporien des Mainstream-Multikulturalismus -- Die Dekonstruktion des totalitätsorientierten Kulturbegriffs -- Multikulturalismus zwischen Subversion und Repression -- Skizze einer kritischen Politik der Anerkennung
Keywords: Gleichberechtigung; Ethnische Gruppe; Transformation; Kulturelle Identität; Anerkennung; Bikulturalismus; Theorie; Kommunitarismus; Multikulturelle Gesellschaft