BASICS Bildgebende Verfahren - Zechmann, Christian; Biedenstein, Stephanie; Giesel, Frederik L.; Wetzke, Martin; Happle, Christine (Elsevier, 2019)
Die Grundlagen der bildgebenden Verfahren für Einsteiger! Gut: Nach der Lektüre kennen Sie die physikalischen und technischen Grundlagen der wichtigsten bildgebenden Verfahren Röntgen, CT, MRT, Sonografie. Sie wissen, wie man befundbare Bilder erstellen kann, welche Methode man wann einsetzt und können charakteristische radiologische Befunde interpretieren. Besser: Die Darstellung der diagnostischen Methoden ist nach Organsystemen sortiert und enthält viele typische Aufnahmen aus dem klinischen Alltag der Medizinstudierenden und MTRAs. Praxisorientiert und mit klinischen Fallbeispielen verdeutlicht! BASICS: Auf das Wichtigste reduziert: Jedes Thema strukturiert auf je einer Doppelseite. Ansprechend farblich unterlegt, angenehm zu lesen und mit vielen aussagekräftigen Bildern aus der Praxis
Literaturverzeichnis: Seite 134-135
Auf dem Umschlag: Elsevier, Urban & Fischer
Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke
Verlagsangabe auf dem Umschlag: Elsevier, Urban & Fischer
Keywords: Lehrbuch; Arztassistent; Advanced Nursing Practice; Pflegewissenschaft; Pflegestudium; Medizinische Ausbildung; Ultraschalldiagnostik; Kernspintomografie; Computertomografie; Röntgendiagnostik; Bildgebendes Verfahren