Verhandeln in Konflikten: Grundlagen - Theorie - Praxis - Pfetsch, Frank R. (VS Verlag für Sozialwissenschaften, 2006)
Verhandlung und Verhandlungstheorie -- Der Konflikt als Gegenstand der Verhandlung -- Wer verhandelt? -- Verhandlungskulturen -- Instrumente der Verhandlung -- Die Macht in Verhandlungen -- Die Macht der Ohnmacht oder: Wie aus Schwäche Stärke werden kann -- Die Macht der Institutionen -- Die Macht des Rechts: Verhandeln im Rahmen Internationaler Normen und Prinzipien -- Der Vermittler, die Vermittlung -- Modalitäten der Beendigung -- Die Verhandlungslösung -- Hypothesen zu Konflikt und Verhandlung -- Zusammenfassung
Keywords: Konfliktregelung; Verhandlung