Therapieziel Wohlbefinden: Ressourcen aktivieren in der Psychotherapie - Frank, Renate (Springer Medizin Verlag Heidelberg, 2007)
Positiv denken? Positiv therapieren! Die „Positive Psychologie" und Wohlbefindensforschung ist in aller Munde: Erklärtes Ziel ist es, Wohlbefinden, Glück und Zufriedenheit, konstruktive Gedanken, Talente und Stärken bezüglich ihrer positiven Auswirkungen auf das eigene Leben und das anderer Menschen zu erforschen. Wie können diese Fähigkeiten, Stärken und Tugenden Wohlbefinden und ein erfülltes, produktives Leben auch angesichts von Stress und Lebensbeeinträchtigungen begünstigen? Und wie lässt sich Wohlbefinden im Rahmen einer Psychotherapie gezielt fördern? „Therapieziel Wohlbefinden" zeigt
Includes index
Keywords: Aufsatzsammlung; Psychotherapie; Positive Psychologie; Wohlbefinden