Erinnerungskultur zwischen Konfessionalismus und Aufklärung: die Mannheimer Reformatorenbilder von 1754 - Ehmann, Johannes (Jahrbuch für badische Kirchen- und Religionsgeschichte, 2007)
Sammlung der Ölbilder als Dauerleihgabe der Evangelischen Kirchengemeinde Mannheim im Reiß-Engelhorn-Museum
Keywords: Hauck, Johannes Jakobus von -- 1861-1943; Reiss-Engelhorn-Museen; Mannheim; Geschichte 1754; Malerei; Reformation; Glaubensflüchtling; Protestant; Wallonen