Landespolitik in Deutschland: Grundlagen - Strukturen - Arbeitsfelder - Schneider, Herbert; Wehling, Hans-Georg (VS Verlag für Sozialwissenschaften/GWV Fachverlage GmbH, Wiesbaden, 2006)
Landespolitik und Länderpolitik im föderalistischen System Deutschlands - zur Einführung -- Die Länder in der deutschen und europäischen Mehrebenenpolitik -- Bundesstaatliche Finanzbeziehungen und Haushaltspolitik der Länder -- Föderalismus und politische Kultur in der Bundesrepublik Deutschland -- Länderparlamentarismus -- Landesregierungen -- Ministerpräsidenten -- Staatskanzleien -- Landes-Parteien: Anders, nicht verschieden -- Medien und Landespolitik -- Bildungspolitik als Länderpolitik -- Verwaltungs- und Kommunalpolitik der Länder -- Arbeitsmarkt- und Sozialpolitik in den Bundesländern -- Sicherheitspolitik der Länder
Includes bibliographical references
Keywords: Deutschland; Aufsatzsammlung; Länder; Föderalismus; Politik