Der klinisch-infektiologische Fall: Problemorientierte Diagnose und Therapie 43 neue, spannende Fälle - Geiss, Heinrich K.; Jacobs, Enno; Mack, Dietrich (SpringerLink Bücher, 2008)
Frau beißt biertischtanzenden Mann … und dies führt zu einem mehrwöchigen Krankenhausaufenthalt. Reale klinische Fälle zum problemorientierten Lernen Falldarstellung – Fragen – Auflösung mit Hintergrundwissen Jeder Fall erzeugt einen exemplarischen „AHA-Effekt' Schulen Sie Ihren Blick für Differenzialdiagnostik, Diagnose und Therapie. „Dran denken' ist wichtig! – Nur was man kennt, erkennt man auch. Der reale klinische Alltag bietet die verschiedensten Varianten Von der „normalen' Pneumokokken-Pneumonie bis zu Parasiten auf der Intensivstation.Alle Inhalte von anerkannten Fachleuten verfasst. Spannend – jeder Fall eine kleine detektivische Aufgabe! Hätten Sie’s gewusst? Infektionskrankheiten nehmen zu, Infektionen gehen uns alle an, mit Infektionen wird jeder in der klinischen Praxis konfrontiert. Deshalb wendet sich dieses Buch an jeden praktisch tätigen Arzt: Internisten, Allgemeinmediziner, Pädiater, Intensivmediziner, Infektiologen, an Medizinische Mikrobiologen ... und an alle Medizinstudenten, die fall- und problemorientiert lernen.