Intramurale Medizin im internationalen Vergleich: Gesundheitsfürsorge zwischen Heilauftrag und Strafvollzug im Schweizerischen und internationalen Diskurs - Tag, Brigitte; Hillenkamp, Thomas (Veröffentlichungen des Instituts für Deutsches, Europäisches und Internationales Medizinrecht, Gesundheitsrecht und Bioethik der Universitäten Heidelberg und Mannheim, 2008)
Intramurale Medizin in der Schweiz - Überblick über den rechtlichen Rahmen -- Psychisch Kranke im schweizerischen Strafvollzug -- Gesundheitsfürsorge für Strafgefangene im Kanton Genf -- Intramurale Medizin in Deutschland -- Report on the Intramural Medicine in Italy -- Ärztliche Versorgung im österreichischen Strafvollzug -- Überlegungen zu medizinischer Ethik im Gefängnis -- Healthy Prisons - Eine innovative und umfassende Strategie zur Reduktion gesundheitlicher Ungleichheiten in Haft -- Intramurale Psychiatrie in niederländischen Justizvollzugsanstalten -- Blood, sweat and .. hope - The provision of medical services in the Belgian prison system -- Intramural Medicine in Poland -- Prison and/as Public Health - Prisons and Inmates as Vectors of Health in the New Public Health Era. The Case of Canadian Penitentiaries -- Intramurale Medizin in der Türkei -- Organizational elements of the psychiatric service in the penal system of the Russian Federation -- Medical Care and Treatment in Chinese Prison System -- Georgien und Usbekistan - Intramurale Medizin in Transformationsländern -- Verbesserte Entdeckung Drogen konsumierender Gefangener in Nordrhein-Westfalen - Einsatz oral-enteraler Urinmarkierung vor Drogenscreening -- Zusammenfassung der Diskussionen im Rahmen des internationalen Symposiums „Intramurale Medizin“ -- Zusammenfassung der Podiumsdiskussion des internationalen Symposiums „Intramurale Medizin“ -- Die Rolle des Arztes im Schweizerischen Strafvollzug -- Die medizinisch-ethischen Richtlinien der SAMW für die Ausübung der ärztlichen Tätigkeit bei inhaftierten Personen - The medical-ethical guidelines of the Swiss academy of the Medical Sciences concerning the exercise of medical activities in respect of detained persons -- Vorstellung der SAMW und der ZEK