100 Tage Schonfrist: Bundespolitik und Landtagswahlen im Schatten der Großen Koalition - Tenscher, Jens; Batt, Helge-Lothar (VS Verlag für Sozialwissenschaften, 2008)
100 Tage Schonfrist nach der Bundestagswahl 2005? Mythos und Zwischenbilanz -- 100 Tage Schonfrist nach der Bundestagswahl 2005? Mythos und Zwischenbilanz -- Nach der Bundestagswahl -- Zur Schonung gezwungen? Politischer Attentismus nach der Bundestagswahl 2005 -- Auf dem Weg zur Großen Koalition: Regierungsbildung in Deutschland 2005 -- Regierungswechsel = Stimmungswechsel? Pragmatischer Realismus nach der Bundestagswahl -- „100 Tage Medien-Schonfrist“? Regierungen in der Medienberichterstattung nach Bundestagswahlen -- Landtagswahlen in Zeiten der Großen Koalition -- Landtagswahlen 2006 im Zeichen der Großen Koalition: Eine vergleichende Betrachtung -- Große Koalition - kleine Wahlkämpfe? Die Parteienkampagnen zu den Landtagswahlen 2006 im Vergleich -- Die baden-württembergische Landtagswahl 2006 im Einflussfeld der Bundespolitik: Auswirkungen und Rückwirkungen -- Die Landtagswahl in Rheinland-Pfalz 2006 und ihre bundespolitische Bedeutung -- Die Landtagswahl in Sachsen-Anhalt 2006: Der landespolitische Parteienwettbewerb und der (ungewöhnlich kleine) Schatten der Bundespolitik -- Nach den Landtagswahlen -- Von Schröder zu Merkel - eine Frage des (Regierungs-) Stils? Zu den Machtressourcen der Bundeskanzlerin in einer Großen Koalition -- Weder stark noch schwach - aber nicht groß: Die Große Koalition und ihre Reformpolitik -- Entkopplung und Schwund: Parteien seit der Bundestagswahl 2005 -- Das Bündnis der Artgleichen: Eine kritische Zwischenbilanz der Großen Koalition aus journalistischer Sicht
Keywords: Aufsatzsammlung; Geschichte 2005-2006; Berichterstattung; Massenmedien; Bundespolitik; Deutschland; Auswirkung; Große Koalition; Landtagswahl; Sozialdemokratische Partei Deutschlands; Politik; Christlich-Demokratische Union Deutschlands