Heilpflanzenkunde für die Veterinärpraxis - Reichling, Jürgen; Fráter-Schroeder, Marijke; Gachnian-Mirtscheva, Rosa; Rabinovich, Moisei Isaakovich; Saller, Reinhard; Widmaier, Wolfgang (SpringerLink Bücher, 2008)
I -- Der Umgang mit dem kranken Tier -- Geschichte und heutige Bedeutung der Heilpflanzen in der Veterinärmedizin -- Beachtung von tierartspezifischen Besonderheiten in der Anwendung von Heilpflanzen -- Rechtliche Voraussetzungen für die Anwendung von Heilpflanzen -- Pflanzliche Zubereitungen -- Sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe — phytochemische und phytopharmakologische Grundlagen -- II -- Heilpflanzen und ihre Anwendungsgebiete in der Veterinärpraxis -- III -- Vergiftungen mit Pflanzen -- Verzeichnis der deutschen und wissenschaftlichen Pflanzennamen.