Gut sein, wenn's drauf ankommt: Von Top-Leistern lernen - Eberspächer, Hans (Hanser eLibrary, 2011)
Spitzensportler wissen: Hartes Training allein zählt nicht! Spitzensportler sind Meister des Gelingens - genau dann, wenn es darauf ankommt. Jeder kann ihre Methoden für seinen beruflichen Erfolg nutzen und dabei gelassen bleiben. Der Top-Coach für Mentales Training im deutschen Spitzensport zeigt wie. Nicht jeder "Trainingsweltmeister" gewinnt auch im Wettkampf. Spitzensportler wissen das. Denn für den Erfolg muss nicht nur die Leistung stimmen, sondern auch der Zeitpunkt. Im Berufsleben ist es genauso: Die mitreißende Rede vor kritischem Publikum zählt - und nicht der Probevortrag zu Hause. Die Live-Präsentation muss überzeugen - nicht der Testlauf am Abend vorher. Hans Eberspächer arbeitet seit Jahrzehnten mit Profisportlern sowie Nationalmannschaften und bereitet sie auf Weltmeisterschaften und Olympische Spiele vor. Das von ihm entwickelte Mentale Training hilft vielen Spitzensportlern, auch unter hoher Beanspruchung ihre optimale Leistung zu erbringen. In diesem Buch zeigt er ganz konkret und Schritt für Schritt, wie jeder das Mentale Training für sich nutzen kann - besonders im Beruf: Eine schwierige Verhandlung oder ein wichtiges Gespräch lässt sich mental trainieren - der optimale Weg wird mit Alternativen erarbeitet und dann systematisch eingeübt. Mit dieser Vorbereitung lassen sich Anforderungen souverän und gelassen meistern. Der Autor Hans Eberspächer ist Professor für Sportpsychologie an der Universität Heidelberg. Hochleistungssport ist sein Forschungs- und Arbeitsschwerpunkt. Er arbeitet seit Jahrzehnten mit Profisportlern sowie Nationalmannschaften und bereitet sie auf Weltmeisterschaften und Olympische Spiele vor. Das von ihm entwickelte Mentale Training hilft vielen Spitzensportlern, auch unter hoher Beanspruchung ihre optimale Leistung zu erbringen. Hans Eberspächers Methoden werden in der Personalentwicklung vieler Unternehmen und Organisationen angewendet - zur Leistungsoptimierung, Stressbewältigung und Motivation.