Demenzen in Theorie und Praxis - Förstl, Hans (SpringerLink Bücher, 2009)
Theorie -- Was ist Demenz -- Gedächtnisfunktionen und Gedächtnisstrukturen -- „Leichte kognitive Beeinträchtigung“ im Alter -- Alzheimer-Demenz -- Morbus Binswanger und andere vaskuläre Demenzen -- „Parkinson Plus“/Lewy-Körperchen-Demenz, Chorea Huntington und andere Demenzen bei Basalganglienerkrankungen -- Creutzfeldt-Jakob-Erkrankung und andere Prionkrankheiten -- Pick-Komplex und andere fokale Hirnatrophien -- Wernicke-Korsakow-Syndrom und andere amnestische Syndrome -- Verwirrtheitszustände -- Medikamenten-, Drogenund Alkoholabhängigkeit -- Depression und Dissoziation: Ganser-Syndrom und andere -- Spätschizophrenie und chronische Schizophrenie im höheren Lebensalter -- Praxis -- Rationelle Diagnostik -- Rationelle Beratung -- Rationelle Therapie -- Neuropsychologische Untersuchung -- Laboruntersuchungen -- Bildgebende Verfahren -- Neurophysiologie -- Gedächtnissprechstunden (Memory-Kliniken) -- Sozialpädagogische Hilfen -- Zur Psychotherapie -- Geriatrische Stationen -- Gerontopsychiatrische Stationen -- Rehabilitationsprogramme und psychoedukative Ansätze für Demenzkranke und betreuende Angehörige -- Alten- und Pflegeheime.