Lehrbuch der Verhaltenstherapie: Band 1: Grundlagen, Diagnostik, Verfahren, Rahmenbedingungen - Margraf, Jürgen; Schneider, Silvia (Springer Berlin Heidelberg, 2009)
Das Standardwerk stellt das therapeutische Vorgehen dar und verankert die Therapieverfahren in der klinischen Grundlagenforschung. Die Autoren vermitteln den aktuellen Wissensstand konsequent praxisorientiert und anhand vieler Fallbeispiele. Die 3. Auflage wurde umfassend überarbeitet, aktualisiert und erweitert. Die Einteilung in Band I (Grundlagen) und Band II (Störungen) blieb erhalten. Neu hinzugekommen ist Band III zur Verhaltenstherapie von Störungen im Kindes- und Jugendalter.