Die Anwendung völkerrechtlicher Verträge in China - Ahl, Björn (Beiträge zum ausländischen öffentlichen Recht und Völkerrecht, 2009)
Einf#x00FC;hrung -- Das Verh#x00E4;ltnis zwischen V#x00F6;lkerrecht und innerstaatlichem Recht aus chinesischer Sicht -- Der Abschluss v#x00F6;lkerrechtlicher Vertr#x00E4;ge durch die VR China -- Die innerstaatliche Anwendung von V#x00F6;lkervertragsrecht aus der Sicht des chinesischen Schrifttums -- Verfassungsrechtliche Regelungen und Verweisungsnormen -- Die unmittelbare Umsetzung von V#x00F6;lkervertragsrecht durch Akte des Gesetzgebers -- Der Rang v#x00F6;lkerrechtlicher Vertr#x00E4;ge in der chinesischen Rechtsordnung -- Die Anwendung v#x00F6;lkerrechtlicher Vertr#x00E4;ge durch die nationalen Gerichte -- #x00C4;u#x00DF;erungen der chinesischen F#x00FC;hrung zur Umsetzung von v#x00F6;lkerrechtlichen Vertr#x00E4;gen -- Zusammenfassung der Ergebnisse -- Summary
Mit Zsfassung in engl
Keywords: Hochschulschrift; Innerstaatliches Recht; Transformation; Völkerrechtlicher Vertrag; China