Lexikon der Infektionskrankheiten des Menschen: Erreger, Symptome, Diagnose, Therapie und Prophylaxe - Darai, Gholamreza; Handermann, Michaela; Sonntag, Hans-Günther; Tidona, Christian; Zöller, Lothar (Springer Berlin Heidelberg, 2009)
Vorwort -- Infektionskrankheiten von A - Z aus den Gebieten Parasitologie, Virologie, Mykologie und Bakteriologie -- Essays: Bioterrorismus, infektiologische Aspekte. Elektronenmikroskopie in der Erregerdiagnostik. Emerging and Re-emerging Infectious Diseases (Neu auftauchende und wiederkehrende Infektionskrankheiten). Hightech im Dienste der Infektiologie. Infektionskrankheiten weltweit: Epidemiologie, Erfassung, Surveillance. Mikrobiologische Labordiagnostik. Reisemedizin, Infektionsprävention. Resistenzentwicklung -- Verzeichnis der Leitsymptome.
Keywords: Wörterbuch; Infektionskrankheit