Das Beweisrecht vor internationalen Gerichten und Schiedsgerichten in zwischenstaatlichen Streitigkeiten: The Law of Evidence before International Courts and Arbitral Tribunals in Inter-State Disputes = The law of evidence before international courts and arbitral tribunals in inter-state disputes - Benzing, Markus (Beiträge zum ausländischen öffentlichen Recht und Völkerrecht, 2010)
Vor dem Hintergrund einer immer größer werdenden Zahl zwischenstaatlicher Gerichtsverfahren, in denen verstärkt auch Tatsachenfragen streitig sind, untersucht die Dissertation die Grundsätze der Tatsachenfeststellung und -würdigung vor internationalen Gerichten und Schiedsgerichten. Sie bietet eine systematische Darstellung und kritische Betrachtung des geltenden völkerrechtlichen Beweisrechts und unterbreitet Vorschläge für seine Fortentwicklung. Dabei trägt die Arbeit besonders den Umständen Rechnung, dass die internationale Gerichtsbarkeit kein kohärentes, in sich geschlossenes System darst
Description based upon print version of record
Keywords: Hochschulschrift; Internationales Prozessrecht; Völkerrecht; Beweis; Staatenstreitigkeit; Internationale Schiedsgerichtsbarkeit; Internationale Gerichtsbarkeit