Entwicklungszusammenarbeit gegen Fluchtursachen in Afrika: kann das gelingen? - Schraven, Benjamin; Leininger, Julia; Dick, Eva (Aus Politik und Zeitgeschichte, 2018)
In der Debatte um die Frage, wie die Herausforderung der irregulären Migration in Europa zu bewältigen sei, hat sich die Forderung nach einer "Bekämpfung der Fluchtursachen" parteiübergreifend etabliert. Geht die Idee, mit EZ-Mitteln Migration zu reduzieren, auf? (APuZ)