Vorfußchirurgie - Sabo, Desiderius (Springer-Verlag Berlin Heidelberg, 2010)
Aus der Vielzahl der Operationsverfahren hat der Herausgeber für das Buch die wichtigsten Eingriffe am Vorfuß ausgewählt. Zahlreiche renommierte Spezialisten haben ihr Know-how zur Verfügung gestellt. Der Schwerpunkt des Buches liegt auf der detaillierten Beschreibung der Operationstechnik, die durch Zeichnungen und Operationsfotografien anschaulich illustriert wird. Zahlreiche praktische Tipps aus der Erfahrung der Autoren sind besonders hervorgehoben. Abschnitte zur Indikationsstellung und Nachbehandlung runden die Kapitel ab. Als Grundlage für die Durchführung der Operationen werden Informationen zu Pathoanatomie, klinischer und radiologischer Untersuchung sowie konservativer Therapie in eigenen Kapiteln vorangestellt.
Includes bibliographical references and index
Keywords: Chirurgie; Fußkrankheit