Basiswissen Medizinische Statistik - Weiß, Christel (Springer-Lehrbuch, 2010)
Welche Gene korrelieren mit Alzheimer? Wie groß muss meine Stichprobe sein, um eine präzise Schätzung abgeben zu können? Wie führe ich eine Studie durch? Mit Weiß, Medizinische Statistik lernen Sie, Daten zu strukturieren, Zusammenhänge aufzudecken und Ergebnisse zu interpretieren. Und dabei müssen Sie weder Formeln auswendig lernen noch herleiten - die Grundlagen sind viel einfacher zu verstehen, als Sie es vermuten! Und Basiswissen hilft Ihnen dabei: - Zusammenhänge werden an einfachen Beispielen erklärt - Überblick über klinische und epidemiologische Studien - Zusammenfassungen am Kapitelen