Arzneitherapie für Ältere - Wehling, Martin 1957-; Burkhardt, Heinrich (Springer-Verlag Berlin Heidelberg, 2010)
Ältere Patienten haben häufig mehrere Erkrankungen, die zum Beispiel bei Bluthochdruck oder Diabetes eine lebenslange Arzneimitteltherapie erfordern. Unerwünschte Arzneimittelwirkungen sind bei älteren Patienten überdurchschnittlich häufig. Die Autoren geben Antworten auf Fragen zu Neben- und Wechselwirkungen, zu geeigneten und ungeeigneten Arzneimitteln, zu Medikamenten, die Priorität haben und solchen, die weggelassen werden dürfen. Der Band liefert Hilfestellung für eine sichere Entscheidung bei der Arzneitherapie für ältere Patienten.
"Mit 68 Abbildungen und 57 Tabellen
Includes bibliographical references and index
Keywords: Pharmakotherapie; Alter