Altern gestalten: Medizin - Technik - Umwelt - Häfner, Heinz; Beyreuther, Konrad; Schlicht, Wolfgang (Springer-Verlag Berlin Heidelberg, 2010)
Die Landesakademie veranstaltet aus Anlass des 100-jährigen Jubiläums der Wiedergründung der Heidelberger Akademie der Wissenschaften gemeinsam mit den Universitäten des Landes Baden-Württemberg Tagungen und Vortragsreihen. Der Band enthält die Beiträge zum Symposium 'Altern gestalten - Medizin, Technik, Umwelt'. Die Autoren behandeln den demographischen Wandel aus unterschiedlichsten Perspektiven, sie bieten anspruchsvolle Analysen zu Fragen des Alterns und zeigen Wege zu einer altersgerechten Gestaltung von Umwelt Gesellschaft auf.
Includes bibliographical references
Keywords: Aufsatzsammlung; Konferenzschrift; Konferenzschrift -- 2011 -- Stuttgart; Lebensqualität; Geriatrie; Alter; AAL-Technik; Altengerechte Technik; Medizinprodukt; Lebensführung; Altern