Bildverarbeitung für die Medizin 2011: Algorithmen - Systeme - Anwendungen Proceedings des Workshops vom 20. - 22. März 2011 in Lübeck - Handels, Heinz (Springer Berlin Heidelberg, 2011)
In den letzten Jahren hat sich der Workshop "Bildverarbeitung für die Medizin" durch erfolgreiche Veranstaltungen etabliert. Ziel ist auch 2011 wieder die Darstellung aktueller Forschungsergebnisse und die Vertiefung der Gespräche zwischen Wissenschaftlern, Industrie und Anwendern. Die Beiträge dieses Bandes - einige davon in englischer Sprache - behandeln alle Bereiche der medizinischen Bildverarbeitung, insbesondere Molekulare Bildgebung, Visualisierung und Animation, Patientenindividuelle Simulation und Planung, Computerunterstützte Diagnose, Biomechanische Modellierung, Bildverarbeitung in der Telemedizin, Bildgestützte Roboter, Chirurgische Simulatoren und viele mehr.
Includes bibliographical references and indexes
Keywords: Konferenzschrift -- 2011 -- Lübeck; Konferenzschrift -- Lübeck; Medizin; Bildverarbeitung; Bildgebendes Verfahren