Denken - Urteilen, Entscheiden, Problemlösen: allgemeine Psychologie für Bachelor - Betsch, Tilmann; Funke, Joachim; Plessner, Henning (Springer-Verlag Berlin Heidelberg, 2011)
I. Entscheiden -- Einführung in die Entscheidungsforschung -- Die präselektionale Phase: Informationssuche als Teilprozess des Entscheidens -- Die selektionale Phase: Bewertung und Entscheidung -- Die postselektionale Phase: Effekte von Entscheidungen, Lernen und wiederholten Entscheidungen -- Mit Herz und Verstand: Zur Rolle von Gefühlen bei Entscheidungen -- II. Urteilen -- Einführung in die Urteilsforschung -- Urteilsgrundlagen -- Regeln und Strategien der Urteilsbildung -- Kontextualisierung und Adaptivität von Urteilen -- Soziale, motivationale und emotionale Einflüsse -- III. Problemlösen -- Problemlösen: Grundlegende Konzepte -- Problemlösen: Ausgewählte Phänomene und Befunde -- Grundlegende Theorien -- Paradigmen und Methoden
Includes bibliographical references and index
Keywords: Lehrbuch; Denken; Problemlösen; Entscheidung; Urteilen