Demenzen in Theorie und Praxis - Förstl, Hans (Springer-Verlag Berlin Heidelberg, 2011)
Was ist Demenz? -- Gedächtnisfunktionen und Gedächtnisstrukturen -- Leichte kognitive Beeinträchtigung im Alter -- Alzheimer Demenz -- Präsenile Alzheimer-Demenz -- Morbus Binswanger und andere vaskuläre Demenzen -- „Parkinson Plus“ etc -- Creutzfeldt-Jakob-Erkrankung und andere Prionkrankheiten -- Pick-Komplex und andere fokale Hirnatrophien -- Wernicke-Korsakow-Syndrom und andere amnestische Syndrome -- Verwirrtheitszustände -- Medikamenten-, Drogen- und Alkoholabhängigkeit -- Depression und Dissoziation: Ganser-Syndrom und andere -- Spätschizophrenie und chronische Schizophrenie im höheren Lebensalter -- Rationelle Diagnostik -- Rationelle Beratung -- Rationelle Therapie -- Behandelbare somatische Risikofaktoren -- Neuropsychologische Untersuchung -- Bildgebende Verfahren -- Laboruntersuchungen -- Neurophysiologie -- Konsil- und Liaisonpsychiatrie bei Demenz -- Gedächtnissprechstunden (Memory Kliniken) -- Geriatrische Stationen -- Gerontopsychiatrische Stationen -- Alten- und Pflegeheime -- Rehabilitationsprogramme und psychoedukative Ansätze -- Zur Psychotherapie -- Sozialpädagogische Hilfen.
Keywords: Aufsatzsammlung; Demenz