Psychiatrie und Psychotherapie des Kindes- und Jugendalters - Fegert, Jörg M.; Eggers, Christian; Resch, Franz (Springer-Verlag Berlin Heidelberg, 2012)
Die somatische Entwicklung und ihre Varianten -- Die normale psychische Entwicklung und ihre Varianten -- Spezifische Entwicklungsbedingungen Fremduntergebrachte Kinder in Familienpflege, Heim und intensive sozialpädagogische Einzelbetreuung -- Religiosität und religiöse Sozialisation Scheidung, Trennung -- Migration und Minoritätenstatus -- Krippe und Kindergarten -- Schule -- Ätiologische Modelle -- Risiko, Resilienz und Prävention -- Diagnostik -- Therapie -- Sozialpsychiatrie -- Kooperative Versorgung Jugendlicher und junger Erwachsener -- Qualitätssicherung und ethische Fragen -- Begutachtung -- EBM -- Epilepsie -- Organische Psychosyndrome -- Schädlicher Gebrauch und Abhängigkeit -- Schizophrene Psychosen -- Affektive Psychosen -- Zwangsstörungen -- Angststörungen -- Kindesmisshandlung und sexueller Missbrauch -- Posttraumatische Belastungsstörungen, Anpassungsstörung, Selbstbeschädigungserkrankungen -- Dissoziative und somatoforme Störungen -- Essstörungen -- Weitere psychische Störungen mit körperlicher Symptomati/Chronische Krankheiten und psychische Beteiligung -- Persönlichkeitsstörungen -- Sexualität und Geschlechtsidentität -- Entwicklung und Störungen -- Intelligenzminderung -- Umschriebene Entwicklungsstörungen und Sinnesstörungen -- Störungen der Motorik Autistische Störungen -- Hyperkinetische Störungen -- Störungen des Sozialverhaltens -- Frühkindliche Bindungsstörungen -- Kleinkindpsychiatrie Frühe Hilfen -- Suizidales Verhalten -- Kinderpsychiatrische Notfälle -- Anhang.
"Mit 75 Abbildungen und 143 Tabellen
Includes bibliographical references and index
Keywords: Aufsatzsammlung; Jugendpsychotherapie; Kinderpsychotherapie; Jugendpsychiatrie; Kinderpsychiatrie