Irgendwie kommt es anders - Psychiater erzählen - Schneider, Frank (Springer Berlin Heidelberg, 2012)
1 Männer leben gefährlich,Frauen auch; Dr. med. Hans Amlacher -- 2 Was braucht es, um ein guter Psychiater zu werden; Marc Augustin -- 3 … aber Sie, Dr. Berger, Sie wissen es! Prof. Dr.med. Mathias Berger -- 4 Meine »Reise« in die Psychiatrie; Dr. med. Frank Bergmann -- 5 Von der Klinikgründung zum Klinikneubau - Psychiatriereform mit Hindernissen; Priv. Doz. Dr. med. Felix M. Böcker -- 6 Warum ich doch kein Psychoanalytiker geworden bin; Prof. Dr.med. Martin Bohus -- 7 Was halten Sie von Psychiatern?; Prof. Dr. med. Simon Eickhoff -- 8 Am Anfang war das Interesse für das Gehirn; Prof. Dr. med. Peter Falkai -- 9 Die ersten Schritte; Frau Prof. Dr.med. Euphrosyne Gouzoulis-Mayfrank -- 10 Wer bin ich? Ich bin ein Mensch, der so weit von der Heimat ist; Esmer Gülveren -- 11 Freitag der 13; Prof. em. Heinz Häfner -- 12 Psychiatrie, das ist Begegnung; Ursula Hämmerer -- 13 Immer, wenn meine Klassen-kameraden über mich reden, sagen sie, was für große Prophezeiungen ich gemacht habe; Prof. Dr. med. Andreas Heinz -- 14 Amalia und Hans; Prof. Dr. med Vjera A. Holthoff -- 15 Nachkriegsdeutschland: Mein Weg zur Psychiatrie; Prof. em. Dr. med. Hanns Hippius -- 16 Eigentlich wollte ich Allgemeinmedizinerin oder Kinderärztin werden; Prof. Dr. med. Anette Kersting -- 17 Neurowissenschaften hautnah - als Doktorandin und Famulantin in der Psychiatrie; Xenia Kobeleva -- 18 Die Entwicklung der Psychiatrie im Nachkriegsdeutschland (West), die Folgen des Nationalsozialismus und mein beruflicher Weg; Prof. Dr. med Heinrich Kunze -- 19 Ganz andere Leute? Was mich meine obdachlosen Patienten gelehrt haben; Prof. Dr. med. habil. Gerhard Längle -- 20 Tiergartenstraße 4 ; Dipl.-Kfm. Matthias Liebermann -- 21 Spurensuche; Dr. med. Lieselotte Mahler -- 22 Leben mit allem, was dazugehört; Berend Malchow -- 23 Der schönste Beruf der Welt; Dr. med. Christa Roth-Sackenheim -- 24 Experten unter sich; Dr. med. Nahlah Saimeh -- 25 Vom Suchen und Finden; Isabella Schneider -- 26 Ein »irrer« Weg; Dr. med. MeryamSchouler-Ocak -- 27 Mit Freuden Psychiatrischer Genetiker bzw. Genetischer Psychiater; Prof. Dr. med. Schulze -- 28 Von der Freude, Grenzen zu überschreiten; Prof. Dr. sc. med. Michael Seidel -- 29 Dr. Jekić mit den wundersamen Kräften; Dr. med. Tanja Veselinović -- 30 Ich würde es immer wieder tun; Dipl.-Psych. Sabrina Weber-Papen
Description based upon print version of record
Keywords: Erlebnisbericht; Psychiater