Lexikon der Infektionskrankheiten des Menschen: Erreger, Symptome, Diagnose, Therapie und Prophylaxe - Darai, Gholamreza; Handermann, Michaela; Sonntag, Hans-Günther; Zöller, Lothar (SpringerLink Bücher, 2012)
Vorwort -- Infektionskrankheiten von A - Z aus den Gebieten Parasitologie, Virologie, Mykologie und Bakteriologie -- Essays: Antibiotikaresistenz: Entstehung, Mechanismen und klinische Bedeutung -- Bioterrorismus: infektiologische Aspekte -- Endokarditis, infektiöse -- Harnwegsinfektionen -- Hightech in der Infektiologie: Diagnose und Therapie -- Humanes Metapneumonievirus (hMPV) -- Infektionskrankheiten weltweit: Epidemiologie, Erfassung, Surveillance -- Influenzavirus A/H1N1/2009: ein Überblick vom Ausbruch bis zur Vakzination -- Meningitis/Enzephalitis -- Mikrobiologische Labordiagnostik: Verlässlichkeit und Grenzen -- NDM-1 (Neu-Delhi Metallo-Beta-Laktamase-1): Ein bakterieller Mechanismus zur Multiresistenzbildung gegen Antibiotika -- Neue Infektionserreger mit pandemischem Potential: Ursache - Verbreitung - Management -- Nosokomiale Infektionen -- Optische und Elektronenmikroskopische Detektion: Erregerschnelldiagnostik, hochauflösende Lichtmikroskopie und Live-Cell-Imaging -- Pneumonie -- Reiseimpfungen und allgemein empfohlene Impfungen -- Sepsis -- Virusätiologie des Sudden Infant Death Syndrome.-Verzeichnis der Leitsymptome.