Alter und Altern: Wirklichkeiten und Deutungen - Kielmansegg, Peter von; Häfner, Heinz (Schriften der Mathematisch-naturwissenschaftlichen Klasse der Heidelberger Akademie der Wissenschaften, 2012)
Vorwort: Hahn -- Einleitung: Graf Kielmansegg und Häfner -- 1. Ehret das Alter?- 2. Das Alter ehren -- 3. Bilder von Alten in der antiken Kunst -- 4. Alternde Liebhaber -- 5. Vom weisen zum gelebten Alter -- 6. Einleitung zum Vortrag von Ulla Hahn -- 7. Erinnern statt Sehen -- 8. Soziale Ungleichheit im Alter -- 9. Generationsbeziehungen und Generationenkonflikte -- 10. Vom Greis zum Rentner -- 11. Die Demokratie wird älter -- 12. Fremd- und Selbstbild im Alter -- 13. Drittes Alter und "Schöner Sterben". .