Vorfußchirurgie - Sabo, Desiderius (Springer Berlin Heidelberg, 2012)
Die Vorfußchirurgie in 2. Auflage: Bewährtes und noch mehr Neues für Sie!Eingriffe am Vorfuß sind für jeden operativ tätigen Orthopäden und Chirurgen im ambulanten und stationären Bereich ein wichtiges Arbeitsfeld. Indikationen und Techniken haben sich in den letzten Jahren nicht zuletzt aufgrund neuer Implantate weiterentwickelt. Aus der Vielzahl der Operationsverfahren hat der Herausgeber auch für die 2. Auflage die wichtigsten Eingriffe ausgewählt. Neben der aktualisierten Darstellung bewährter Verfahren findet der Leser neue Beiträge zu den Themen Revisions-Arthrodese, Angiologischer Quick-Check vor elektiver Fußchirurgie, Podologie und Abrechnung. Wieder haben zahlreiche renommierte Spezialisten ihr Know-how zur Verfügung gestellt.Der Schwerpunkt der Vorfußchirurgie liegt auf der detaillierten Beschreibung der Operationstechnik, die durch Zeichnungen und Operationsfotografien anschaulich illustriert wird. Zahlreiche praktische Tipps aus der Erfahrung der Autoren sind besonders hervorgehoben. Darüber hinaus findet der Leser Abschnitte zur Indikationsstellung und Nachbehandlung. Als Grundlage für die Durchführung der Operationen werden Informationen zu Pathoanatomie, klinischer und radiologischer Untersuchung sowie konservativer Therapie in eigenen Kapiteln vorangestellt.Fundiert, praxisnah, aktuell das Buch für jeden Arzt, der fußchirurgisch tätig ist
"Mit 188 Abbildungen und 10 Tabellen
Keywords: Chirurgie; Fußkrankheit