Rituale: Formen, Funktionen, Geschichte; eine Einführung in die Ritualwissenschaft - Dücker, Burckhard (Metzler, 2007)
Rituale sind ständige Begleiter: Im Alltag, in der Politik und in der Religion - zu allen Zeiten und in allen Kulturen. Als inszenierte Form symbolischen Handelns sind Rituale ein zentraler Gegenstand der kulturwissenschaftlichen Analyse. Was macht aus einer Handlung oder einem Ereignis ein Ritual? Welche Typen von Ritualen gibt es? Der Band führt in alle Aspekte des Themenfeldes ein. Anschaulich durch viele Beispiele. Burckhard Dücker, Professor und Projektleiter im Heidelberger Sonderforschungsbereich Ritualdynamik , Universität Heidelberg
Description based upon print version of record
Keywords: Electronic books; Kultur; Ritual