Psychodynamische Psychotherapien: Lehrbuch der tiefenpsychologisch fundierten Psychotherapieverfahren - Reimer, Christian (Springer, 2012)
Gemeinsame Merkmale und Charakteristika psychodynamischer Psychotherapieverfahren -- Abgrenzung der psychodynamischen Psychotherapieverfahren gegenüber nicht-psychodynamischen Verfahren -- Diagnostik in der psychodynamischen Psychotherapie -- Analytische Psychotherapie -- Tiefenpsychologisch fundierte Psychotherapie -- Dynamische Psychotherapie -- Psychoanalytisch-interaktionelle Psychotherapie -- Besonderheiten bei der psychodynamischen Psychotherapie von Adoleszenten und jungen Erwachsenen -- Besonderheiten bei der psychodynamischen Psychotherapie älterer und alter Menschen -- Belastungs-und Anpassungsstörungen -- Depressive Störungen -- Angststörungen -- Zwangsstörungen -- Somatoforme Störungen -- Essstörungen -- Persönlichkeitsstörungen -- Dissoziative Störungen -- Psychotherapeutische Versorgung im Rahmen der gesetzlichen Krankenkassen und anderer Kostenträger -- Weiter- und Ausbildung in psychotherapeutischen Psychotherapieverfahren -- Ethische Probleme in der Psychotherapie.
Keywords: Lehrbuch; Psychotherapie; Psychodynamik