Massenspektrometrie: ein Lehrbuch - Gross, Jürgen H. (Springer Spektrum, 2013)
1 Einleitung -- 2 Prinzipien der Ionisation und Ionendissoziation -- 3 Isotopische Zusammensetzung, Hochauflösung und exakte Masse -- 4 Massenspektrometer -- 5 Elektronenstoßionisation in der Praxis -- 6 Fragmentierung organischer Ionen und Interpretation von EI-Massenspektren -- 7 Chemische Ionisation -- 8 Feldionisation und Felddesorption -- 9 Tandem-Massenspektrometrie -- 10 Fast-Atom-Bombardement -- 11 Matrix-unterstützte Laserdesorption/Ionisation -- 12 Elektrospray-Ionisation -- 13 Ionenerzeugung unter Umgebungsbedingungen -- 14 Chromatographie-Massenspektrometrie-Kopplungen -- 15 Anorganische Massenspektrometrie.-Anhang.
Description based upon print version of record
Keywords: Massenspektrometrie