Digitale Bildverarbeitung: und Bildgewinnung - Jähne, Bernd (SpringerLink Bücher, 2012)
Anwendungen und Werkzeuge -- Teil I: Bildegewinnung. Quantitative Visualisierung -- Bildaufnahme: Geometrie, Radiometrie und Systemtheorie -- Bildsensoren -- 3D-Bildaufnahme -- Bildpräsentation -- Digitalisierung, Abtastung, Quantisierung -- Teil II: Bildverarbeitung -- Nachbarschaftsoperatoren -- Mittelung -- Kanten -- Einfache Nachbarschaften -- Multiskalenrepräsentation -- Bewegung -- Textur -- Teil III: Bildanalyse -- Segmentierung -- Regularisierung und Modellierung -- Morphologie -- Formrepräsentation und -analyse -- Klassifizierung.