Der Traum vom eigenen Kind: psychologische Hilfen bei unerfülltem Kinderwunsch - Wischmann, Tewes; Stammer, Heike (W. Kohlhammer, 2010)
Long description: Dieser bewährte Ratgeber bietet umfassende Information und konkrete Hilfestellungen zum Thema ungewollte Kinderlosigkeit. Nicht nur Betroffene finden hier Antworten auf ihre Fragen, auch ôrzte und anderes Fachpersonal können von der Praxiserfahrung der Autoren profitieren. "Was tun, was denken, was fühlen, wie damit fertig werden... Der Weg zum Wunschkind ist oft lang und steinig - und endet auch oft einfach ohne das Ziel zu erreichen. Das vielfach gelobte Buch erläutert nicht nur die wichtigsten Verfahren der künstlichen Befruchtung und die aktuelle Gesetzeslage, sondern gibt vor allem fundierte Hilfestellungen für die Bewältigung ungewollter Kinderlosigkeit. Mit zahlreichen weiterführenden Tipps für Betroffene." (Planet Wissen 11/2003). Biographical note: Priv.-Doz. Dr. Tewes Wischmann, Dipl.-Psych., psychologischer Psychotherapeut und Psychoanalytiker, war Projektleiter der Studie "Heidelberger Kinderwunsch-Sprechstunde" und ist Akademischer Mitarbeiter im Zentrum für Psychosoziale Medizin der Universitätsklinik Heidelberg. Prof. Dr. Heike Stammer, Dipl.-Psych., psychologische Psychotherapeutin und systemische Supervisorin, lehrt an der Evangelischen Hochschule Ludwigsburg und ist in privater Praxis tätig.