Natürliche Familienplanung heute: Modernes Zykluswissen für Beratung und Anwendung - Raith-Paula, Elisabeth; Frank-Herrmann, Petra; Freundl, Günter; Strowitzki, Thomas (Springer, 2013)
Historische Entwicklung der Natürlichen Familienplanung -- Physiologische Grundlagen der Natürlichen Familienplanung -- Die symptothermale Methode der Natürlichen Familienplanung -- Natürliche Familienplanung nach Absetzen von oralen Kontrazeptiva und in der Stillzeiz -- Zyklusbeilspiele aus dem Alltag -- Wie korrelieren die Zeichen der Fruchtbarkeit zur Ovulation und untereinander -- Methoden der natürlichen Familienplanung im Vergleich -- Zyklusformen im Leben einer Frau -- Diagnostische Möglichkeiten mit der "Natural Cycle Monitoring Method" (NCM-Methode) -- Natürliche Familienplanung bei Kinderwunsch und unerfülltem Kinderwunsch -- Sicherheit, Akzeptanz und Anwendermerkmale -- Erlernen der NFP-Methode -- Zykluscomputer, Hilfsmittel und Softwareprogramme zur Bestimmung der fruchtbaren Phase -- Geschlechtsbestimmung mit Hilfe der natürlichen Familienplanung: Faktum oder Fiktion? -- Natürliche Familienplanung in Entwicklungsländern: Chance oder Illusion -- Kompetentes Körperbewusstsein für Jugendliche. .
Includes bibliographical references and index
Keywords: Natürliche Familienplanung