Studienbuch Politikwissenschaft - Schmidt, Manfred G. (Springer VS, 2013)
Politische Ideengeschichte und moderne Politische Theorie: Einführung -- Politische Ideengeschichte vor und nach 1789 -- Moderne Demokratietheorien -- Gerechtigkeitstheorien -- Theorien rationaler Wahl Vergleichende Politikwissenschaft: Einführung -- Vergleich politischer Systeme -- Vergleichende Regierungslehre -- Wahlsystem und Wählerverhalten -- Parteien- und Verbändesystem- Staatsfinanzen -- Neue Formen politischer Steuerung Internationale Beziehungen: Einführung -- Vergleichende Außen- und Sicherheitspolitik -- Internationale Organisationen -- Die Europäische Union -- Vom Konflikt zum Krieg -- Internationale Klimaschutzpolitik -- Internationale Politische Ökonomie.
Keywords: Lehrbuch; Politische Wissenschaft