Psychotraumatologie: das Lehrbuch - Seidler, Günter H. (Verlag W. Kohlhammer, 2013)
Bei seelischen Krankheiten wird zunehmend von "Trauma" und Traumatisierung gesprochen. Zahlreiche Therapeuten haben sich auf seelische Traumatisierungen spezialisiert, und viele Kliniken haben "Traumastationen" eingerichtet. Zur Therapie von Menschen, deren seelische Erkrankung auf überwältigende Erfahrungen zurückgeht, sind Spezialkenntnisse erforderlich. Dieses praxisorientierte, auf breiter klinischer Erfahrung beruhende Lehrbuch führt umfassend in die Geschichte und den aktuellen wissenschaftlichen Stand der Psychotraumatologie ein. Es beschreibt alle relevanten Krankheitsbilder, deren Diagnostik und Therapie, und verdeutlicht, wo Weiterentwicklungen zu erwarten sind.
Literaturverzeichnis: Seite 253-280
Keywords: Lehrbuch; Psychisches Trauma