Kontinuität gegen Widerwärtigkeit: Vorträge anlässlich des 80. Geburtstages von Dr. h. c. Norbert Randow am 2. März 2010 in Berlin - Schaller, Helmut Wilhelm; Zlatanova, Rumjana (Bulgarische Bibliothek, 2013)
Der Sammelband zum 80. Geburtstag wird Dr.h.c.mult. Norbert Randow, dem Ehrenmitglied der Deutsch-Bulgarischen Gesellschaft e. V., dem Herausgeber und bekannten Übersetzer aus dem Bulgarischen, Russischen, Weißrussischen und Altkirchenslavischen, der sich mit seiner vielseitigen Tätigkeit als hervorragender Kenner und kompetenter Vermittler dieser Kulturen erwiesen hat, gewidmet. Mehrfach wurde er für seine wissenschaftlichen Verdienste geehrt, u.a. 1985 mit der Auszeichnung "Paisij Chilendarski" (Sofia) für seinen Beitrag auf dem Gebiete der Bulgaristik, 2000 mit dem Orden "Stara Planina" 1. Kl. (Sofia) und 2004 mit dem "Buchpreis zur Europäischen Verständigung" (Leipzig).
Keywords: Randow, Norbert -- 1929-2013; Bibliografie; Konferenzschrift -- 2010 -- Berlin; Festschrift