Geschichte, Theorie und Ethik der Medizin - Eckart, Wolfgang U. (Springer, 2013)
1. Die Medizin der griechischen und römischen Antike -- 2. Byzantinische Medizin - 3. Medizin im Mittelalter -- 4. Die Medizin der Renaissance -- 5. Von der Überwindung der alten Autoritäten zur experimentellen Medizin - die Medizin des 17. Jahrhunderts -- 6. Die Medizin im Jahrhundert der Aufklärung -- 7. Aufbruch in die Moderne - die Medizin des 19. Jahrhunderts -- 8. Umrisse einer Medizin des 20. und frühen 21. Jahrhunderts -- 9. Theorie der Medizin -- 10. Ethik in der Medizin.- Namensverzeichnis -- Sachverzeichnis.
Keywords: Lehrbuch; Theorie; Medizin; Medizinische Ethik; Medizingeschichte; Geschichte